Фотоснимок

Владимир Немира
Это тело больше мне не нужно…
Горизонт завален, перспектива сужена.
Щелкают затворы то и дело.
Мне не нужно больше это тело.

Время с корнем вырывает душу
Целостность, наверное, нарушена. 
Только ощущение парения –
Душу с корнем вырывает время.   

Эфемерна сущность параллакса
И по мне не стоит, право, плакать.
Все, что было сделано – намеренно.
Сущность параллакса эфемерна.

Фотоснимок получился плоским
Словно шутки древней отголосок.   
Я на нем без тела и без нимба –
Плоским получился фотоснимок. 

10.01.2011