Что станется со мной...

Рина Анкудинова
Что станется со мной, когда
Пройдет и эта осень? Когда,
Сорвав последний лист, уйдут ветра?
Уснув в слезах, в снегу проснется город,
И я, открыв глаза, зажмурюсь крепко снова.

Похоже, можно быть чуть-чуть живой.
Похоже, можно жить немного мертвой.
Мучительный и глупый опыт
Над собственной душой.

Ну что же... Пусть... Пока
Вдыхаю жадно запах мокрых листьев. Пока
Глотаю этот многоцветный яд.
Я целый год учусь единственной из истин:
Назад дороги нет. Дороги нет назад.

11 октября, 1996