Четверостишия

Рина Анкудинова
Опавшие листья желтеют в зеленой траве.
А небо написано нежной сырой акварелью.
Оно, тяжелея, лежит на ладонях деревьев.
Октябрь. Предчувствие снега. Вступленье к зиме.

***
Над остывающей землею тяжелым ватным одеялом
Нависло небо. Зябкий ветер не в силах серость разогнать.
Знобит. Тоскливо. Солнца мало.
Заснуть и тихо снега ждать…

***
Ещё вчера весь день, послушные ветрам,
Неслись не вниз, а ввысь сухие листья.
А ночью первый снег лег по пустым дворам,
Хрустящей свежестью и тишиной укрыв столицу.

2008 год