Зимы не сменишь расписание

Иван Кунцевич
Зимы не сменишь расписание:
"От сих до сих" и все дела!
Все между нами расстояния
Метель надолго замела.

И снега боли - сердцу по уши.
Мороза - выше всяких сил!
Ко мне слетаются воробыши
И просят, чтобы их кормил.

И достаю тоску я заново.
Такой ли нужен птицам корм?.. -
Тоска, тоска идёт внепланово
И выше всяких сердцу норм.