Захлестнула судьба пенным валом

Еленапопова
Захлестнула судьба пенным валом,
И в событиях новых плыву.
И вокруг по-другому все стало,
Я теперь лишь свободно живу.

И о будущем я не гадаю,
И любой принимаю удел:
Будто заново жизнь открываю,
Будто слеп был, и вдруг я прозрел.

И бушуют, и пенятся волны,
И морская стихия ревет,
Но без страха включаю ход полный
И несусь со стихией вперед.

Что там ждет? Горизонт неизведан,
Но обратно я не поверну
К жизнь мою исковеркавшим бедам,
Так и тянущим к самому дну.

И достаточно стрелки минутной,
Чтобы заново все оценить.
Пусть жил долго я жизнью беспутной –
Мне учиться по-новому жить.

Урагана я выдержу шквалы,
Пусть окатит соленой волной.
Путь держу не на мели и скалы,
А несусь к новой жизни, иной.