Нетленное

Ленивый Критик
 



Вы правы,сэр,но строчка за строкой
Уединение и вечность предвещают
И время неизменно занимают,
Душе воздав обманчивый покой.

Страдая и печалясь за других,
Подробности во сне припоминая,
Рождает дух неотразимый стих,
Искусно радость жизни вызывая.

А деве юной вечность невдомёк,
Она не знает,что покой прекрасен,
И каждый миг по своему напрасен,
И в этом скрыт таинственный урок...

Ленивый Критик   10.01.2011 14:01
 Рецензия на «Уильям Шекспир-18» (Шекспир Уильям)