Мать

Александр Фигарев
Думает о жизненном конце.
Не трусливо думает — с величьем.
Сеточка морщинок на лице,
На ее лице, почти девичьем.

...Почему бывает так всегда:
Даже постарев, — в душе мы дети.
Просто изловили нас года
В тонкие, не рвущиеся сети.