ДУША

Владимир Уткин
В лабиринте из чувств, где нет жалости,
Пробираясь во тьме, чуть дыша,
Выбиваясь из сил от усталости,
Заплутала живая душа.

И бредёт наугад, не торопится,
Ведь не знает что ждёт впереди.
Может кто-то о ней позаботится?
И укажет, где к счастью пути.

Тяжело ей идти, вся изранена
О предательство, ложь и цинизм.
И истерзана болью, подавлена,
А виною - людской эгоизм.

Ну так что, о душе позаботимся?
Там, где пропасть, на самом краю...
Дать любовь и тепло  поторопимся
И протянем ей руку свою.

И не станем сомнением мучиться,
Чтоб  она поняла - как нужна.
Жаль, в доспехи одеть не получится,
Уберечь чтоб от боли и зла.