Прыжками, по трясине...

Сергей Кутявин
               
Прыжками, по трясине жизни рыщем,
Всё ждём стрелу летящей к нам фортуны,
И не довольны мы болотной нашей пищей…
Пытались натянуть на скрипку, арфы струны.

Навстречу завтрашнему дню? А может –
Бежим от прошлого бессонными ночами?
Не можем мы понять, что нас с тобой тревожит,
Не возвратятся ль наши жертвы палачами?

Спешим вперёд, за горизонт? Или иначе –
Тревожно носимся с проблемами по кругу?
И глядя на чужое счастье, души наши плачут,
Не доверяем всем, и даже собственному другу!

Так колесницы дум уносят нас, и, что же,
Мы ищем жизни смысл, и вот, в итоге:
Сожжем в пожаре лягушачьи наши кожи,
А к счастью приведут нас человеческие ноги.
 Ноябрь. 2010г.