Космос

Сергей Кутявин
               
Вечность манила своей невозможностью,
И бесконечность кружила сознание,
Космос гордился своей непорочностью,
Я же придумывал им оправдание.

Вечность приходит к нам, лишь на свидание,
Верит в неё кто-то богом обманутый,
Время придёт, скажет всем: «Досвидание!»
Смолкнет мотив, узелочком затянутый.

А бесконечность раскинула в стороны,
Руки свои, загребая вселенную,
Чёрные дыры, как чёрные вороны,
Всех нас склюют, как монету разменную.

В космос стремятся герои беспечные,
Только всё топчемся мы у околицы,
Пулей промчатся года быстротечные,
Страх нас не пустит, пред святостью «троицы».

 Вечность! Отстань со своей невозможностью!
И не кружи разум наш, Бесконечность!
Космос! Используй свою непорочность,
Что б осознать нам  свою ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
 Октябрь. 2010г.