Молодость, оглянись!

Сергей Кутявин
Молодость! Уходишь! Оглянись!
Подари ещё, одну улыбку,
Я прошу постой, не торопись,
Дай мне шанс, ещё одну попытку!

Пусть потом придёт забвенье снов,
Пусть терзает соль воспоминаний,
И пускай я буду не здоров,
На прощанье, дай любви признаний.

Пусть приговорён к небытию,
Право на последнее желание,
Песню лебединую спою,
А потом хоть в вечное изгнание.

Молодость! Постой! Не торопись!
Не топи надежды в ожидании,
«Бабьим летом», на минутку возвратись,
Подари улыбку, на прощание!
 Октябрь. 2010г.