Азиопа

Олегыч Туреныч
Грязной влагой сочится снег.
Всё быстрее воды бег.
Обнажился в дырье асфальт,
Нерушим лишь брусчатки базальт.

Не базальт, так гранит - та же крепость,
А латают асфальт, вот нелепость.
По весне вновь придут демиурги*
Будут штопать асфальт, как хирурги.

Точит, точит брусчатку вода,
Только эта напасть не беда:
Твердь асфальтная, словно песок,
Что смывает прилив из под ног,
По весне, как и снег, исчезает,
Хочешь верь, хочешь нет, словно тает.
Словно царская водка, вода
Растворяет асфальт без следа!
А брусчатка - базальт ли, гранит
Век за веком лежит и лежит.
И вода, так сказать, не причём,
Равнодушие стало бичом.

Не Европа мы, даже не Азия
И дороги - одно безобразие!!!

*Демиу;рг (др.-греч.— «мастер, ремесленник, творец» от др.-греч.— «народ» и  — «дело, ремесло, промысел») — изначально — название класса ремесленников в античном греческом обществе.