О, как мы жили хорошо

Дмитрий Карпович
Скажу, испытывая шок
От наглой сытости эпохи:
"О, как мы жили хорошо,
Когда мы жили очень плохо!"

Была и килька не всегда,
Но мы под "завтраки туриста"
Мечтали в юные года
В Джульетту местную влюбиться.

Под несмолкающий оркестр
Пустых бутылок "Солнцедара"
Мы шейк для будущих невест
Наяривали под гитару.

Шок сытости давно прошёл.
От пошлых нот попсовых глохну.
О, как мы жили хорошо,
Когда мы жили очень плохо!