Глаза привыкли...

Корнейчук Пётр Ефимович
Глаза привыкли в темноте

Искать изюминку различий,

Среди невиданных величий

И прозябаний в нищете.

 

Мотивы грешные просты

Для богатеющей элиты,

Понятна роль холуйской свиты,

Молитвы сжатые персты.

 

Уму покоя не даёт

Зловонный запах подворотни,

Где счёт ведётся не на сотни -

Страдает массово народ.