the endured

Илона Психозис
и пускай мы сотрем имена/адреса/телефоны;
сообщения/звуки-сигналы/дыхание/стоны;
мы не сможем.
мы просто не сможем.
или же я не смогу?

буду сгорать дождем.
небом плевать на лету.

и пускай мы сменим квартиры/заборы/дома;
трамваи домой/такси по пути/поезда;
вон из кожи.
молчание ложно.
видишь - по сердцу нож?

мне без тебя невозможно.
минутами тянет в дрожь.

и плевать на счета по работе/нетрезвых соседей/долбанный MTV;
недопитое виски/твой уход по-английски/мое нелюбимое баунти;
я сожгу.
все сожгу.
все, что во мне живет.

на лазурном каменном берегу
будет тот, кто меня спасет.

и невозможны пути отступления/минуты покоя/дрожь;
твое признание того, что все-таки это ложь.
и ни что уже не вернет.
ни за что уже не вернет.
того, что меня хранит.

- пожалуйста..пусть что-то его бережет
пока он тихонько спит.