Лента Мёбиуса

Ольга Рачицкая
По Мёбиуса ленте жизни ток.
Концы небытия, сливаясь в точку,
Навек замкнут божественный виток,
Кресты оставив и надгробий строчки.

Свободный дух покинет свой чертог,
Быть может карцер – череп-одиночку.
А тело бренное - всего лишь оболочка.
Забавную вещицу создал Бог.

Как школьнице сдавать душе зачет:
Страданья, нежность, верность и почет.
Но наречется ль грешница святою?

Пройдет столетье, десять лет иль год,
И суету, что нас звала в полет,
Забвенье тронет пыльною рукою.