Снежинке

Андрей Эйсмонт
Падал снег и медленно ложился
На мою раскрытую ладонь.
Он в полёте радостно искрился
И кричал:"Не тронь меня, не тронь!"

Ну а я, в порыве глупом счастья
Голосу рассудка не внимал.
Распростёр горячие объятья
и снежинки нежно целовал.

Хрупко, тонко нежное сплетенье.
Вся в слезах горячая ладонь.
Должен слышать был предупрежденье:
"Ну не тронь, прошу тебя, не тронь!"