Что сынок! Примеряешь мои сапоги

Никола Феникс
Что,  сынок?  Примеряешь  мои сапоги?!
Хочешь  стать,  как  отец? Что  ж,  похвально!
Только знай, как  они на  ходу  нелегки,
от порога  до  пристани  дальной.

В мою пору,  сынок, без  сапог  никуда.
В них  росли, в них  мужали  и  зрели,
и  без  них  не взметнулись  бы  ввысь  города,
и  поля  бы  хлебами  не  пели.

Много  с  ними  мозолей  в  награду  имел,
не  одни развалились с  натуги.
Я,  таких  бы  сапог  для  тебя    не  хотел,
подрастёшь, и  поймёшь  на досуге.

И  из  детства,  сынок, не  спеши  улетать,
вспять  оно никогда  не вернётся.
Ты  на  полную  пей  из  него благодать,
в  тяжкий  час  светлым  сном  отзовётся.