Впервые мир познав младенцем...

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Впервые мир познав младенцем
мы, словно ягодная гроздь,
чисты нутром в душе и сердце;
имеем так же плоть и кость.
И, зрея, всячески питаем
в себя всё то, что подле нас.
Не от того ли усыхаем
до той поры, как грянет час?

                03.01.2011.