Игрушка

Тайна Ка
Я - игрушка в ласковых руках.
Жаль, что эта нежность столь обманна,
И волшебным серебром тумана
Все застелет белая мука.

И, покрыта зыбкой пеленой,
Словно маг, не ведая ответа,
Я дарю чарующее лето
Чудаку, играющему мной.

А чудак наивен, как дитя:
Верит он, что я вовек покорна...
Может, искренне, а, может быть, притворно
Дарит жизнь мне, будто бы шутя.

Я чему уже не знаю верить -
Ледяному взгляду в темноте,
Остроте заломленных локтей
Или запертой на все запоры двери?..

Может, верить запаху волос;
Губ огню, что горько обжигает;
Ярой страсти, что слегка пугает?...
Но в тумане все кружит вопрос:

Почему колючие глаза
От горящих губ живут отдельно?!
Отчего так вежливы предельно,
Словно больше нечего сказать?!!