Девичник - акростих

Наталья Довженко
Давным-давно традиция сложилась,
Ещё, пожалуй, при царе Горохе:
Веселье с грустью в купе подружились.
И перед свадебною суматохой
Чудили девы? Плакали слезами.
На русских землях было так,
И плакальщиц однажды зазывали…
Кому ж хотелось из свободы в брак.
10.01.2011