Снежная баба

Елена Ительсон
Не делайте меня сложней Снеговика,
Ему уже напялили на голову ведро.
И дети прыгали вокруг.Рука
моей судьбы - Снеговика бедро.

Я знаю свой конец. Конец своей судьбы.
Лучами солнце обозначит окоём.
Растаю я, без страха, без борьбы
Уйдём мы вместе. Потечём вдвоём.

Мы будем течь по улицам чужим,
Отрадой, песней в водоём.
Мне главное, чтобы растаять с Ним.
Одновременно. Попросту- вдвоём.

Чтоб не остался кто-нибудь с потерей.
Но я - сильней. Я справлюсь.Я должна
Так сделать, чтоб приблизить те мгновенья,
В которых я немного  буду жить одна.

Секунды, лишь затем, чтоб он не знал,
Как страшно одному.Пускай, в тени похвал...

10.01.2011