Helen

Алёна Волошина
Низвергнута с небес и мир не приняла,
Изгоем беспризорным поневоле
Беспомощно Элен сложила два крыла,
Где выгорела синь на небосклоне...

За нею наблюдал в далёком далеке
Мечтающий о чувстве настоящем,
Обычный человек, живя в своём мирке,
И знающий - всё в мире преходяще...

Она ему была безмерно дорога
И взгляд её таинственно-небесный
Покоя не давал, манил на облака
И в звёздную пылающую бездну...

Он бросился за ней в невиданный Эдем,
Не зная, что она давно мечтает
Услышать те слова: "Доверься мне, Элен.
Мне так тебя, родная, не хватает!"