Издержки профессии

Мария Войтович
Она пишет стихи
Она любит вино
Она считает, что мы
Знакомы очень давно
Она заварвает чай
Из каких-то южных трав
Она всегда прощает
Даже если я не прав
И если я ухожу
Она все также меня ждет
За ее плечами
Ночь встречает восход
За ее печалью
Следит утренний свет
Он ее утешает
Когда меня нет
И слетаются птицы
Из вчерашних газет
И ей нужно учиться
Даже если меня нет
А еще работа -
Очень срочный материал
О том, как кто-то
Что-то верно сказал
И с этим кто-то она встречается в два
И этот кто-то говорит ей слова
На завтра кто-то
Уже на первой полосе
Его заботы -
Достояние всех
Уго утраты - потеря целой страны
А я вернулся
Опять в ее сны
Где она изучает
Новый свод своих прав
И поит чаем
Из каких-то южных трав
И что-то шепчет
Прикрыва руками лицо
И я тяну к ней ладонь
На безымянном - кольцо.

* а-ля Дельфин, студенческое.