Бессонные ночи

Вера Кондрат
Здравствуй, моя беда и здравствуй, моя награда –
Ангел спросонья весь в перьях спустился ко мне,
И в эту безлунную ночь я ему искренне рада,
Поэтому снова стакан с молоком ставлю на белом окне.

Пускай посидит и посмотрит, ноги спустивши вниз
Как я в маринаде мыслей идеи лелею мои,
И как я пишу рассказы пока мой скрипучий карниз
 Под весом гостя вздыхает, что крылья повесил свои.

Он пьет – течет по лицу; под носом его белый ус,
Он так забавно сопит, глядя по сторонам,
Он добр и чист как дитя, надеюсь, что наш с ним союз
Продлится как минимум век и дорог останется нам.

Не сложно в бессонную ночь думать о чем-то великом,
Пока где-то сбоку дрожит пламя бежевых свеч!
Писать о любви роман, чтоб в душу чувство проникло,
Пока добрый ангел в проеме окна будет покой мой беречь.

Польются рекою слова, и кисть окунется в палитру –
Картины к сюжету рука нарисует сама,
Потом вдруг наткнусь на финал, и с места чуть тронутся титры,
Струясь светом под потолок, огибая ночные дома.

Я буду сидеть за столом, устало любуясь работой –
До тех пор, пока поутру не встанет холодный туман,
Когда я вдруг резко пойму что здесь не хватает кого-то
И обернувшись,  увижу давно опустевший стакан.