Девочка в веснушках

Александр Зимин Котовск
       
Маленькая девочка
С папой у фонтана.
Розовая ленточка,
Бляшки сарафана.

Прыгает по лужам,
Камушки кидает.
Девочка в веснушках
Всё на свете знает.

Почему качает
Ветер куст сирени,
И зачем ночами
Сны кружат и тени.

Для чего ромашки
Разбрелись по лугу,
Что щебечут пташки,
Ветру и друг другу.

Как кузнечик скачет,
Радуга смеется,
Почему, тот, мальчик
Так похож на солнце.

И такой он рыжий,
И такой забавный.
Голуби над крышей
Воздух режут плавно.

И у всех на лицах
Расцветает лето.
Девочка кружится
Словно лучик света.

Прыгает по лужам,
Камушки кидает.
Девочка в веснушках
Всё на свете знает.