Выходная ария будущего пенсионера

Наталья Алексеевна Бирюкова
                для А.Н.М.

О, стол! О, стул! Бумажки, скрепки, книжки!
О, коллектив, с которым столько лет
делил хлеб-соль и выпивал (не слишком!),
что, кажется, людей роднее нет!

О, кабинет!.. мерцанье монитора!..
И – О, зарплата!.. Вас так жаль терять!..
Мне будут сниться эти коридоры,
боюсь, уже в начале января*!..

Сдержу рыданья!.. Ни единой капли
не оброню скупой мужской слезы!..
Не раз к вам в гости я приду – не так ли? –
но постараюсь не частить разы...

И, может, оценю я наконец-то
всю прелесть дней с семьею, а не врозь!
И ощущу чудесное блаженство
за каждый мною вбитый в дачу гвоздь,

за каждую мной вскопанную грядку,
и выращенный – лично! – помидор.
И даже стану делать физзарядку,
чего не успевал я до сих пор!
 
Я буду спать до самого полудня, –
ведь никуда ненадобно спешить...
Но чей-то поцелуй безбожно будит
меня в неясной утренней тиши...

Забилось сердце радостно и гулко
от предвкушенья долгожданных ласк!..
Ах, это Марсик* требует прогулки
и лижет непроснувшийся мой глаз!..

--------------------------------------------
Свой монолог в преддверии разлуки
я завершу убойною строкой:
ВСЕ БУДЕМ ТАМ, НА ПЕНСИИ, О, ДРУГИ!
И – Боже! – дай на пенсии покой
от подчинённых, грозного начальства!..

Да здравствуй Пенсия – заслуженное счастье!

28.12.2010

* звёздочкой в тексте помечены слова, которые – в целях привязки к конкретному лицу – можно заменить.
Лицо, сокрытое под инициалами А.Н.М., заканчивало свой рабочий марафон 30 декабря 2010 года...
Надеюсь, пригодится кому-нибудь!))))