Блудница

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Чем быть ему послушною женой,
она с другими ласкам предавалась,
а для него всего лишь оставалось
истерик масса дЕвицы дрянной.
Он всё терпел, ничуть не вопрошал;
ждал пресыщенья, суженой, любовью:
но видно бес, какой-то, с её кровью
прелюбодейства бешенство смешал.
И изменить, что-либо, муж не мог:
Коль лить в кувшин отваров различенье,
тому сосуду будет назначенье
посудой стать, отхожей, в краткий срок.

                07.01.2011.