Я уезжаю

Виктор Бархатов
Я уезжаю, снова уезжаю
На месяца, недели, или дни
Тебя целую и запоминаю
Как чудно пахнут волосы твои
Хотя обычны частые разлуки
Я буду снова по тебе скучать
Когда еще твои родные руки
Меня при встрече будут обнимать?

Я уезжаю, снова уезжаю
Ты что-то мне в дорогу собрала
Мне как-то неспокойно, хоть я знаю,
Что ты еще ни разу не лгала
А на душе моей чуть-чуть тревожно
Да только виду я не подаю
И самому понять не так уж сложно
Улыбку эту грустную твою.

Я уезжаю, снова уезжаю
Ты смотришь, будто что-то не сказав
Опять такси, опять перрон вокзальный
И уплывающий город на глазах.
У отведенной жизненной спирали
Я раскрутил еще один виток
Ах, если -б мы всегда заране знали
Какой придется подводить итог.