Дождь в полосатых штанах...

Ксения Григорович
         (полудетское)


Стучатся дождинки
В осенние окна,
Рисуют зигзаги
На пыльном стекле....
Живет Человек,
Как ему одиноко,
Ему очень грустно
На этой Земле...
Ему очень грустно на этой земле...

А люди не встретят
Его словом ласковым,
Не пустят в дома,
Хоть умри у дверей!
Весь город застыл,
Город кружится масками...
И только сверкают
Глаза фонарей.
И только сверкают глаза фонарей....

Живет Человек
Одиноко, но гордо,
Не может сидеть
В надоевших стенах!
И с ним только Дождик
Гуляет по городу,
Лишь ласковый Дождь
В полосатых штанах...
Лишь Ласковый Дождь В Полосатых Штанах!