Дорога

Юрий Савельев 2
               

           Кто увлёк меня? Снова стремится
           Моё сердце дорогою дальней.
           То ли отсвет далёкой зарницы,
           То ли отблеск заката печальный.

           То покрыта глухими снегами,
           То в палящем колеблется зное,
           То ли шумными ветром полями,
           То ли тихой тропинкой лесною.

           Но, гонимый тоскою бесплодной,
           Вспоминая о днях невозвратных,
           Я приду к тебе снова свободный,
           Мне уже не вернуться обратно.

           А дорога всё манит и манит,
           Разливается в солнечном блеске,
           Утопая в холодном тумане,
           Исчезая в густом перелеске...


           2 июня 1993 г.