Шагнув в пространство

Катрин Де Сад
Шагнув в пространство, бурею влекомый
Иду навстречу мертвым своим детям.
Я был в себя влюблен до этой комы,
Теперь люблю шальной игривый ветер.

Пристыжен, робко делаюсь счастливым,
Пытаюсь разговор вести о важном.
Старшой сказал: "Не нужно здесь быть милым".
Я оглянулся, замер: "Тут так страшно".

"Тебе пора вернуться в мир незримых,
Пора дать отдохнуть усталой сути,
Тут нет болезней, нет дорожек длинных,
Всего того, что так не любят люди.

Мы проведем тебя до половины,
Поможем здесь освоиться, прижиться".
"А дальше?" "Дальше ты найдешь причины
Чтоб в плотный мир младенцем возвратиться".