Ты помнишь свет Его лица?

Преображенная
***
вд. Т.Э.
Бокалы снежные кипели...
Сияли грани мастерства!
Душа, качаясь в колыбели,
Ты помнишь свет Его лица?

Ты помнишь выси неземные -
Отца тепло, Его Любовь?!
Как сохранил нас в дни иные
Его живительный покров?

Среди полынного напитка
Из горечи и боли слез
Узор голубизною выткан,
Над белизной родных берез.

Душа, как кроткая монашка
Исповедальностью святой,
Твоя пасхальная рубашка,
Омыта чистою водой.

Был бриллиант ему дарован -
И кроткий нрав и тонкий стан,
Но грешной музой очарован,
Забыл о той, что Богом дан.

Бокалы снежные кипели -
Сиял напиток дивных грез
И сладко плакали и пели
В душе те звуки тайной слез.