Снег

Юрий Савельев 2
Снег сыплет. По равнинам снежным
Полей, и по лесам безбрежным,
Всё в белых мантиях и льнах
Грустит о прошлых временах.

Уж ёлочки, что у опушки,
В снегу по самые макушки...
А снег сверкающий идёт
И песню снежную поёт.

Как будто шёл он здесь веками,
И белоснежными руками
Берёз пытаются стволы
Поднять завесу снежной мглы.
               
Но солнца луч блеснёт не скоро.
И зимний лес притихшим взором
Глядит из-под пушистых век
На медленно летящий снег...


12 ноября 2002 г.