Клинок

Петр Лукашов 2
               

Погасли свечи и закончен бал,
Был тяжкий бой и в нем  я погибал.
Израненный, я все ж увидеть смог –
Грозой небесной твой сверкнул клинок!

И, словно продолжение клинка –
Твоя большая сильная рука
И голос, что взлетел в ночную высь,
Ты крикнул: «Я иду к тебе, держись!»

Не знаю я, взялась откуда сила
И чувство, что отвагой оросило,
Рука окрепла и прошла слеза,
Я снова стал с врагом глаза в глаза…

И дрогнул враг, забыв свои победы,
Мечей и дружбы крепче он не ведал.
Пока в твоей руке горит клинок,
Я за тебя спокоен, мой сынок.