Рождественское настроение

Екатерина Алипова
Христово Рождество, закат на куполах,
Холодный белый снег упал на пол-Земли.
На снится нам Москва и в самых страшных снах,
И так суров мороз, что сердце не болит.

В бездонной высоте сто миллиардов звёзд,
Сто миллиардов мыслей в голове,
Сто реплик в никуда, ответ на не-вопрос,
Любимые друзья в заснеженной Москве.

Резной иконостас, огни больших свечей,
Сегодня ради нас родившийся Христос.
Смешенье снега, звёзд и солнечных лучей.
Эмоций через край, почти что передоз.

Зима, зима, зима - конца и края нет.
Закат на куполах и сердце не болит.
Сплелись добро и зло, смешались тьма и свет,
Холодный белый снег упал на пол-Земли.

<7 января 2011 г.,
Рождество Христово>