Потрогай - незаживший родничок...

Алта Белая
                Питеру

Потрогай – незаживший родничок.
Конечно, с  головой  не  всё в порядке…
В колодцы  глаз не плюй  через плечо:
Утёнок выжил, но  остался – гадким.
Как этот Город…
Обморочен лик.
Метель, ослепнув, лепит что попало:
Ладонь  небес  - под линии  земли,
Канальи  взгляд  –  как ангельский аналог.
Болезненная благостная стать…
Набухший  свет  со дна  гранитной комы…
Здесь «просто быть» важней, чем «кем-то стать».
Пульс  бьётся так, как будто – мы знакомы…

Да  мне ли, причащённой, не понять
Суть гадких птиц, сиротствующих в стае?!

…Потрогай, как  вживается в меня
Тот Город…
И  уже -  не заживает.