Гадания

Владимир Наливайко
Я подбросил монету, загадав на «орел» или «решку»,
Предстоит сделать выбор, а времени думать – в обрез.
И богиня судьбы мне свою показала усмешку,
Да, монета упала, но осталась стоять на ребре.

Мы гадаем на картах, лепестки обрываем ромашек,
Гороскопы читаем на неделю, на месяц, на год.
А Фортуна смеется, поглядев на старания наши,
И предложит к решенью вариант абсолютно другой.