Любит, не любит

Доминик Несторович Базаров
Испугался мальчик девочку –
ох, засветит в нос пощёчину!
Из такси удрал на стрелочку
И не заплатил по счётчику…

И осталось плакать девочке,
вдруг поняв, – большая разница
в том, что ПЕРВОЙ эта стрелочка,
покорив его, задразнится!

Повезло ещё налётчику! –
(на такси не разгуляешься),
что не заплатил по счётчику, –
полюбила б, вот, намаялся б...