Девочка-звёздочка

Андрей Сизых
                (Дочке Дашке)
________________________________________________
Ты держишь в руках волшебную трубочку –
Пускаешь мыльные пузыри.
И за что, я люблю тебя – дурочку
С необычной музыкою внутри?
Кружатся в тебе разноцветные зонтики,
Пластинки, шарманки и огоньки,
Лёд рассекают садовые гномики,
Зимою вставшие на коньки.
Я же ржавею тихо, как старая техника –
Словно испорченный патефон.
Не влюбляюсь – наверное, превращаюсь в евнуха
При маме твоей, до конца времён.
Износилась сердечная ветошь, и форточкой
Стала прореха в моей груди,
Но Бог, наградил меня девочкой-звёздочкой –
Искоркой звонкой на темном пути.

(Январь 2011 года)