Леониды

Андрей Сизых
Аскорбиновые сумерки.
Выдохнем из легких дым
И звезду судьбы, на сурике
Неба, еле разглядим.
Дрожь по коже. Кисло? Сладко ли?
Терпко ли под языком?
Можно ли назвать осадками
Снежный танец за окном?
Кто впустил сих
Нежных демонов,
В мир ноябрьской немоты
Даже, Господу не ведомо.
Кто соединил мосты
Между счастьем и невзгодами –
Две вершины пирамид?
Над сверкающими водами,
Над рекою Леонид.

(2010 год)