Январское иркутское

Андрей Сизых
                (В.Ш.)
_______________________________________
О, этот стариковский кашель
Ветров и скрюченных ворон!
Зима заваривает кашу
В корзинах тополиных крон.
Трамваи, ход утяжеляя,
Гремят подковами о лёд.
И, снег безжизненный глотая,
Я жду, когда тепло умрет
Во мне, внутри домов сутулых,
В глазах прохожих горожан.
Но слёзы тёплые, на скулах
Зачем предательски дрожат,
Сопротивляются утратам
И белой – пагубной волшбе?
Зачем, под сердцем, жаркий атом
Напоминает о тебе?
И ты, зачем так неизбывно,
Так безрассудно мне верна?
Моя вторая половина,
Мой крест земной – моя жена.

(Январь 2011года)