Времена года

Андрей Сизых
1.
Накрывает крылом проливным
Серый гусь корабельные сосны,
Перелетные стаи, за ним, улетают на Галапагосы.
Солнце плотно зашито в мешок
И тепло, до весны, - контрабанда.
Снег местами, как чистящий порошок…
Да и ладно.
2.
То, чего не вернешь никогда,
Как осадки проходит.
Вспоминается чаще беда,
Но глядишь,  и её – распогодит.
Что, в поваренной книги небес,
Начертали светила,
Тоже будет и с нами, и без,
И до нас уже было.
3.
Перемена сезонов земных,
 Вековечные игры природы.
Грустно братец? Тогда, ты не псих.
Не урод. Из другой ты породы.
Бесконечные игры: любовь
Разбавлять холода никотином,
Понимать всё на свете, и вновь
Быть последним кретином.
Ежедневные поводы для
Лжи и жизнебоязни,
Как прогулка по старым граблям,
Как подстрочник для басни.
4.
Только смерть нам до смерти верна.
Предрассудков не зная,
Время в сутках не делит она,
Урожай собирая.
Улетит вся гусиная рать
И с фамильных погостов
В декабре будем сиринов гнать
И ловить алконостов.

(2010-2011 год)