Зима венеции

Андрей Сизых
Большой Канал заваривает кофе
Из порошка бурана в январе,
И клоун уличный уносит солнце в кофре –
На профилактику к часовщику Буре.
За свайный грех наказанный примерно,
Безлюдием ветшающих церквей,
Старинный город проклят Мельпоменой
И умирает, словно мудрый змей.
Он, жёлтыми глазами, не моргая,
Глядит сквозь ледяную темноту.
Туда, где море, не имея края,
Хоронит прошлое, как крик немой во рту.

(Январь 2011года)