Зима в душе

Незнакомое Чудо
Выхода нет из небес до боли холодных …
Будто в меня вселился бесенок снежный …
Все весны жду, а в глазах «голодных»
Застывает моя нерастраченная нежность …
Выхода нет из зимы, не ищи – не надо.
Пусть под покровами снежными душа успокоится…
Мне надоела ударной волны канонада
Города заледенелого, пустого, заснеженного …
Выхода нет … только мне, сквозь метели видится
Тонкая струйка света, во тьме слепящего
И я надеюсь – вернется лето
Теплое, нежное, наше и настоящее …