Что мята, что мелисса...

Андрей Сизых
***

Что мята, что мелисса – всё одно.
С ней чай хорош, но портится вино.
Так и слова твои касаются отчасти
Того, что связано с домашней трескотнёй,
Детьми, друзьями детства и роднёй,
Но над желаньем не имеют власти.
Кидай же их ни в кипяток тоски,
Чьи карие набрякшие соски
Во мне вскормили жажду вожделенья,
А в тихую метель, вдогон следа,
Оставленного путником, когда
Он уходил на поиски виденья.
И там, в тысячеглавой темноте,
Возможно  разглядишь виденья те
И новое моё преображенье –
Как свет, что отражается в снегу,
Я в перспективу улиц побегу
И сгину в миг их полного суженья.
(Январь 2011 года)