Инь-янь-хрень

Шедевра
Твердят: в ядре монады лишь инь-ян...
А в сутках?.. Разве — только ночь и день?
В движеньи Дао есть один изъян:
Ни слова там не сказано про ень.

В теорию для базовых  у-син
Вникаешь и — сознанье набекрень...
Но главное, что некого спросить:
Откуда в жизни редкостная /хр/ень?
*shedevra*