И лето... И осень

Маруська Жуковская
Лето ...осень...Грибной сезон.

В лесу бродишь ты среди сосен,

Птиц слушая звон-  перезвон,

Мечты городские бросил.


А вот пробежала белка.

Неужто ты ей не рад?

Летит она просто стрелкой-

И рыжий такой наряд.


И слушая шорох осины ,

От ягод пронзает нюх.

Еще не алеют рябины,

Кричит за рекой пастух.


Набрал уж пОлну корзину ..

Грибочки все на подбор.

Давай - разгибай свою спину.

Снимай головной убор.


Вдохни воздух полной грудью,

Какое же счастье так-

Молчание слушать .. Безлюдье..

Все думы- такой пустяк.