Глас столичного безработного

Мария Полякова 3
Списков всех профессий-валом!
Где ж меня работа ждет?!.
Платят "чисто" или налом,
Обходя ПФ и КЗОТ!
Поиски работы мозг выносят.
Неопределенность крышу сносит.
Сайты,биржа и газеты,
Резюме рассылка без ответов...
Ценз по возрасту:45предел...
Коль полтинник есть-ты не у дел?..
Трудовая-пенсионный-ИНН...
Головная затяжная боль взамен.
Почему мне не тридцатник лет?!.
Меньше было бы проблем и бед!
Пожинаю возраста плоды?
Не берут туды,не зовут сюды!..
 
...Факт: Москве нужны-ы-ы  работники!
   Слесарь-гинеколог-плотники,
   Менеджер и бригадир,
   Воспитатель-конвоир,
   Мерчендайзер-супервайзер-
   "Фигаро энд энерджайзер"!
   Тетя Мотя-полотерка,
   С грязным от воды ведерком...
   Вышибала-взяткобратель,
   Кассир-деньговыдаватель,
   Звезда-в шоке-парикмахер,
   Газелист с югов-"шумахер"!..
   Пиццемейкер с Бирюлево,
   "Суши-мастер" из Тамбова...
   Флаерист-студент голодный,
   В шароварах супер-модных.   
   Черноглазая цыганка,
   Бижутерный "ас" индус,
   С Украины гувернантка
   И водила-белорус...
   Так занятно и понятно:
   "Ассорти с единой грядки"-
   Застолбив столичный кут,
    "Нерушимый" теперь тут!
    Средоточие базаров,
    Евро-офисов -контор,
    Био-кабинетов "даром",
    ТЦ "Плаза" и  пив-баров...
   Стоп!Кажись,уж перебор!..
 
     Да-а-а-а...
     Списков всех профессий-валом...
     Где ж МЕНЯ работа ждет?!.

***********************************   Ноябрь,2010г.