Молебен Монолита

Аристархъ фон Грапф
Автор заранее извещает - сие есть не более чем стихо по вымышленному миру игры Сталкер, и это ни в коем случае не должно восприниматься в серьез.

Луч света пробился сквозь ветхую крышу,
О Монолит, я голос твой слышу!
Блеск озарения бьет по глазам,
О Монолит, я внемлю словам!

Каждый из нас был раньше так жалок,
Еле он тлел, как последний огарок,
В твоей благодати пылаем и светим,
Мы все здесь собрались только за этим,

Чтобы ты в мудрости высшей своей,
Облагородил пришедших людей,
Мы просим тебя - снизойди ты до нас,
В этот священный молитвенный час.

Мы просим тебя - разреши нам служить,
Адептом твоим чтобы каждому быть,
Во имя твое мы пойдем убивать,
Мы - Монолит, священная рать!